Peristiwa

Motor Juputer Vs Supra Tabrakan di Sinjai Selatan, 1 Meninggal Dunia

WANUA-SULSEL.COM, SINJAI — Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Dusun Jekka, Desa Talle, Kecamatan Sinjai Selatan antara sepeda motor Yamaha Jupiter bertabrakan dengan sepeda motor jenis Honda Supra yang mengakibatkan salah satu pengendara meninggal dunia. Kamis (29/03/2018).

Informasi yang dihimpun, dimana Sepeda motor Yamaha Jupiter warna berwarna biru dengan No. Pol. Tanpa plat yang di kendarai oleh Hasan Bin Kompo, (45) warga Dusun Aju Coloe Desa PalaE Kec. Sinjai Selatan kab. Sinjai meninggal dunia karena mengalami luka berat.

Sementara Sepeda Motor Honda Supra yang ber No. Pol. DD 6740 FU yang dikendarai oleh Hasanuddin (47) warag Dusun Serre Desa PalaE Kec. Sinjai Selatan Kab. Sinjai mengalami luka ringan dan dirawat di Pusksesmas Aska, ia berboncengan dengan  anaknya Husni Tariskan (16) mengalami luka-luka dan di rujuk ke RSUD Sinjai.

Kanit Laka Polres Sinjai Ipda Mukramin yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut, pihaknya telah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta melakukan olah TKP.

Lanjut ia mengungkapkan kronologi peristiwa tersebut, dimana sepeda motor Yamaha Jupiter yang dikendarai oleh Hasan bergerak dari arah Barat ke Timur dengan kecepatan tinggi sementara sepeda motor yang dikendarai Hasanuddin dari arah Timur ke Barat.

“Pada saat memasuki tikungan ke kiri, pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter tersebut hilang kendali dan masuk ke jalur kanan, bersamaan dengan itu muncul sepeda motor Honda Supra yang dikendarai oleh Hasanuddin dari arah Timur ke Barat sehingga kedua sepeda motor tersebut tabrakan,” ungkapnya.

“Kami sudah melakukan olah TKP, dan mengecek korban di Puskesmas Aska, serta barang bukti sudah diamankan di Mako Polres Sinjai guna penyidikan lebih lanjut,” tutupnya.

 

*Bahar

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top